Chocolove, Extra Strong Dark Chocolate (90g) |
チョコラブの「エクストラストロング ダークチョコレート」です。
抗酸化物質ポリフェノール
チョコレートの原料の「カカオ」には「ポリフェノール」が含まれています。ポリフェノールは抗酸化物質でもあり、疲労回復や血糖値を下げる効果があると言われています。
ただのチョコレートではなく「カカオ70%以上」がよいとされています。当然ながら食べすぎは逆効果です。
感想
アフリカとカリブのカカオ豆をブレンドして作られた、ベルギーダークチョコレートです。
チョコレートの77%がカカオコンテンツなので濃い風味です。日本製のチョコレートに多い「香料」は入っていません。
ダークですがきちんと甘さがあって苦さと甘さのバランスが絶妙です。甘いものが苦手な人でも手が伸びてしまいそう!
少しぶ厚い板チョコが硬すぎず柔らか過ぎずちょうどいい歯応えです。口どけもよくて美味しいです。
チョコが苦手な私でも「あと一個だけ!」を何度も繰り返しちゃった(体重的な意味で)危険なチョコレートです。
原材料
- ココアリキュール
- 砂糖
- ココアバター
- 大豆レシチン(乳化剤)
※ナッツとミルクが含まれている場合があります
詳細
- Chocolove, Extra Strong Dark Chocolate (90g)
- 2.70ドル(270円)
- コーシャ乳製品